Lifestyle

Pâques au Four Seasons Hôtel George V : des oeufs-créations et un Tea-Time sur-mesure signés Michael Bartocetti

Pour célébrer les fêtes de Pâques 2023, Michael Bartocetti, célèbre chef pâtissier au Four Seasons Hotel George V Paris réinterprète les courbes de la Cazette, précieuse noisette torréfiée, qu’il aime particulièrement travailler.
Les deux élégants oeufs-créations imaginés par le chef sont parés de lignes sinueuses et graphiques. Un clin d’œil aux magnifiques volutes qui ornent l’ensemble de ses créations et qui sont aujourd’hui devenues une véritable signature.
Pour ravir le palais des petits et des grands, le premier œuf dans sa version chocolat Noir 65% de Colombie de la Manufacture Nicolas Berger est garni d’un délicieux praliné aux noisettes pour des notes douces et parfumées relevées d’une légère pointe d’amertume. Un généreux caramel noisette citron apporte à la création onctuosité et une note d’acidité, tandis que son cœur renferme noisettes caramélisées et fleur de sel.
Le deuxième œuf se décline en une version au chocolat au lait 40% du Pérou de chez Nicolas Berger, marié à un praliné graine de courge. Pour intensifier ce bouquet de saveurs, les parois chocolatées ont été délicatement parsemées de graines de courge caramélisées et de fleur de sel : une explosion des sens intense et réconfortante.

 

 

Pour ce week-end de Pâques, le chef pâtissier a imaginé un Tea-Time sur-mesure pour les amoureux du chocolat. Sur le thème du cacao, cette expérience gustative baptisée « le Cacao décliné en Quatre Saisons » pour les quatre saisons de l’année est à partager et déguster en famille ou entre amis.

 

 

Pour une ambiance chaleureuse et réconfortante des longues soirées d’hiver, sont proposés des profiteroles généreusement garnis de vanille de Tahiti, et des choux croquants à plonger dans une fondue au chocolat. Un moment de gourmandise et de convivialité, véritable madeleine de Proust.

 

 

Pour la saison du printemps, les bouchées se font plus délicates, florales et épicées avec les ravioles à la ganache cacao et gingembre nappée d’un bouillon tiède à la citronnelle et feuille de shiso.

 

 

L’été se dessine autour d’une fleur de sorbet au mucilage de cabosse de cacao, pour des arômes fruités et acidulés. Délicatement déposée sur une panna cotta infusée aux peaux de fèves de cacao, la fleur rafraichissante au bouquet de litchi s’accompagne d’une délicieuse boisson frappée où se mêlent sobasha grillé, lait d’amande, vanille torréfiée et chocolat au lait.

 

 

La dégustation s’achève sur deux bouchées aux notes automnales et croustillantes. Un nid de gavotte cacao dévoile en son cœur un crémeux noisette relevé d’une gelée aux fruits de la passion. Pour l’accompagner, une tarte feuilletée et son soufflé au chocolat noir 70% Madong ravira les palais avides de saveurs puissantes et équilibrées.

 

 

Enfin, les amateurs de viennoiseries seront comblés avec l’oeuf brioché, pépites de chocolat imaginé par Guillaume Cabrol, le chef boulanger du Four Seasons Hotel George V Paris. Partagée à tout moment de la journée, la brioche aussi exquise que régressive se déguste avec une âme d’enfant.

 

 

Servi en Orangerie et disponible de 14h à 16h, le Tea-Time de Pâques « le Cacao décliné en Quatre Saisons » est proposé du 7 au 10 avril 2023 au prix de 125 € par personne, coupe de champagne et boissons chaudes inclues.
Les oeufs de Pâques du Four Seasons Hotel George V Paris sont disponibles sur commande à boutique.par@fourseasons.com au prix de 65 € l’unité. Ils sont à retirer à La Galerie de l’hôtel du 1er avril au 10 avril 2023.

 

 

Four Seasons Hotel George V Paris au 31 avenue George V Paris 8ème
©