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Pâques 2024 : les plus belles créations chocolatées des hôtels de luxe parisiens

Pour célébrer Pâques 2024, une sélection des créations gourmandes des hôtels de luxe et palaces parisiens : l’Oeuf Flamme de Johan Giacchetti, Chef Chocolatier du Bristol Paris, la Mad-Poule de François Perret, Chef pâtissier du Ritz et l’oeuvre sculpturale du chef pâtissier Michael Bartocetti du Four Seasons Hôtel Georges V.
Le talentueux Chef Chocolatier du Bristol Paris, Johan Giacchetti, fait redécouvrir le feu dans cet Oeuf Flamme. De quoi attiser la gourmandise car dans sa fabrique de rêves aux effluves chaudes et envoûtantes de cacao et d’épices, l’artisan de tous les délices sublime les ganaches et transcende les pralinés.

Studio des Fleurs, Laurent Fau

 

Sa forme magnifique et sa fine coque est une flamme de chocolat noir 70% du Venezuela. Ses volutes sculptées, irisées de jaune et de rouge, aussi sublimes à regarder, que divines à déguster. Un pur délice à l’équilibre parfait, qui fait voyager nos sens, mariant les notes intenses et beurrées d’un chocolat noir, à la pistache déclinée tour à tour en praliné, ou finement enveloppée d’un caramel à la fleur d’oranger. À coup sûr, cette flamme va faire fondre !
L’Œuf de Pâques du Bristol Paris par le Chef Johan Giacchetti est disponible à l’Epicerie des Ateliers du Bristol et en clic & collect, jusqu’au 7 avril 2024, du mercredi au dimanche de 10h00 à 19h00, en édition limitée, 70€.
L’Epicerie des Ateliers du Bristol au 114 rue du Faubourg St Honoré Paris 8ème

 

Au Ritz Paris, la Mad-Poule de François Perret, Chef pâtissier, est de retour. Un oeuf de Pâques plein d’humour. Désormais iconique, il fera le bonheur des petits et des grands.
Avec ses pattes orange, son bec jaune et sa fière aigrette rouge, cette drôle de madeleine tout en rondeur a décidé de revêtir les atours d’une poule qui serait aussi élégante que gourmande. Et, pour le plaisir de tous, elle se décline au chocolat noir Panama 72 % ou au chocolat au lait Madagascar 43 % au prix.
Mais, parce qu’elle est toujours aussi maline, elle est, en plus, garnie de délicates petites madeleines : au chocolat blanc fourré d’un praliné noix de coco ou au chocolat au lait ou noir fourré d’un praliné noisette. Décidément cette Mad-Poule, au prix de 65€, a tout pour séduire les gourmands.

 

Bernhard Winkelmann

 

À mettre aussi dans le panier pour une chasse aux oeufs mémorable : le coffret de 5 madeleines de pâques glacées au chocolat au lait et au cœur fondant noisette, disponibles à l’unité ou en coffret, le Mad-Oeuf, une madeleine, grosse comme un œuf d’oie, au chocolat noir ou au chocolat au lait, le nid Mad-Poule en copeaux de chocolat sur un biscuit brownie au praliné noisette accompagné d’un crémeux au chocolat et de madeleines pralinées, le coffret de 5 madeleines en chocolat : 2 madeleines en chocolat noir du Panama 72% garnies d’un praliné noisette, 2 madeleines en chocolat au lait de Madagascar 43% garnies d’un praliné noisette et une madeleine en chocolat blanc 33% garnie d’un praliné noix de coco et le coffret de 16 bonbons madeleine au chocolat au lait garnis d’un cœur praliné noisette et au chocolat noir garnis d’un cœur praliné amande. Les créations sont disponibles en pré-commande click & collect sur le site ritzparislecomptoir.com et en boutique.
Ritz Paris Le Comptoir au 38 rue Cambon Paris 1er

 

Au Four Seasons Hôtel Georges V, le chef pâtissier Michael Bartocetti et son équipe ont méticuleusement élaboré une sélection d’exquises créations gourmandes au chocolat inspirées du monde floral qui s’intègre parfaitement dans le tissu de l’identité du Georges V. Ces délices sont parfaits à partager en famille et entre amis.
Michael Bartocetti a revisité un oeuf de Pâques traditionnel en créant un oeuvre d’art sculpturale en chocolat soir Belize Tulakulum pur 75%, avec un profil de saveur riche qui mélange harmonieusement des notes audacieuses avec des nuances fruitées mûres. L’oeuf de pâques de cette année imite gracieusement les délicates spirales d’un bourgeon, symbolisant la naissance d’idées nouvelles et le réveil du printemps.

 

Courtesy of Four Seasons Hôtel George V

 

Chaque pétale libère, en son coeur, un délicieux praliné décliné en trois parfums : un praliné gourmand noix de pécan et caramel séduit par ses notes enveloppantes et réconfortantes, les délicates notes florales de lavande et d’amande évoquent la douceur du printemps et le parfum des premières fleurs, tandis que l’arôme fruité et citronnée du praliné pistache et zeste d’orange enveloppe les palais et transporte les convives dans la chaleur apaisante des journées d’été.
Au prix de 95 €, l’oeuf de Pâques de la collection limitée du chef est disponible en précommande sur le site boutique.par@fourseasons.com), avec une collecte entre le samedi 23 mars et le lundi 1er avril 2024.
Four Seasons Hôtel George V au 31 avenue George V Paris 8ème
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