Le Chef Pâtissier François Perret signe une bûche magique et gourmande pour le Ritz Paris Le Comptoir
Pour le Ritz Paris Le Comptoir, le Chef Pâtissier François Perret a imaginé une bûche signature, Père Noël, reconnaissable à son bonnet rouge et à sa barbe blanche. Cette nouvelle création magique qui attendrit notre âme d’enfant va ravir petits et grands.
La créativité et l’humour du Chef François Perret sont aussi passés par là : « je souhaitais une bûche ludique et enfantine aux courbes rebondies et gourmandes. Je trouvais très drôle également de donner à la barbe la forme ronde d’une madeleine ». Clin d’œil subtil à la pâtisserie iconique de Ritz Paris Le Comptoir, en hommage à Marcel Proust.
Bernhard Winkelmann
Le plaisir visuel se prolonge au moment de la dégustation grâce aux saveurs exotiques pleines de peps. Un biscuit coco légèrement relevé aux quatre épices s’amuse avec les contrastes gustatifs et les jeux de texture créés par la douceur d’une mousse aérienne coco, l’acidulé d’une compotée de mangue, passion et citron vert, et la fraîcheur de copeaux de coco. De petits éléments de guimauve lient l’ensemble et font eux aussi écho à notre gourmandise d’enfant.
Cette bûche pour 6 à 8 personnes (110€) est à commander en Click & Collect sur www.ritzparislecomptoir.com et à retirer au Ritz Paris Le Comptoir.
Ritz Paris Le Comptoir au 38 rue Cambon Paris 1er
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