Espadon du Ritz Paris : sa nouvelle terrasse pour dîner sous les étoiles
Espadon, le restaurant gastronomique du Ritz Paris, célèbre la saison estivale en inaugurant sa terrasse de 200 m2 ouverte sur le Grand Jardin de l’hôtel.
Dans ce lieu unique en plein coeur de Paris, le temps semble suspendu. Sous un ciel étoilé, à l’abri de l’agitation de la capitale, l’endroit est idéal pour savourer les plats divins d’Eugénie Béziat, accompagnés des vins sélectionnés par Florian Guilloteau.
Joann Pai
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Eugénie Béziat, Cheffe d’Espadon, une étoile au Guide Michelin, imagine au sein de cet écrin, des associations gustatives subtiles inspirées de son enfance passée en Afrique et en Méditerranée provençale.
En écho, Florian Guilloteau, le Directeur de la Sommellerie du Ritz Paris, sélectionne avec minutie les vins qui s’accordent parfaitement avec les créations de la Cheffe. Ainsi, la Tomate, Pamplemousse, Romarin est exaltée par un prestigieux Bellet Rosé Clos Saint-Vincent. Le Concombre, Violette, Caviar joue sur les notes d’un IGP de l’Hérault, Hasard, Domaine Vaïsse. Le Maquereau Café, Cassis préfère le Grüner Veltliner autrichien. Enfin, le Homard, Bissap, Manioc s’harmonise avec un Bourgueil Les Vingt lieux dits Domaine du Bel Air.
Joann Pai
À la tombée de la nuit, une lumière douce éclaire la terrasse de 1600 m2 en pierre de Bourgogne donnant sur le Grand Jardin du Ritz. D’élégantes banquettes surplombées d’arches végétales et de roses délicates invitent à prendre place dans cet écrin entouré de poteries d’Anduze cérusées contenant des plantes méditerranéennes, des buis taillés et des palmiers.
Une faïence artisanale signée Astier de Villatte orne les tables. Le parfum des magnolias blancs et du jasmin ainsi que le clapotis de la fontaine d’époque, quelques mètres plus loin, diffusent une sensation de fraîcheur et de quiétude.
Joann Pai
Le restaurant Espadon est ouvert du mardi au samedi à partir de 19h00.
Réservations : https://sites.ritzparis.com/espadon.
Espadon du Ritz Paris au 15 place Vendôme Paris 1er
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