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François Perret signe L’Oeuf Toqué, une création inédite pour Ritz Paris Le Comptoir

Pour Pâques 2025, le Chef Pâtissier François Perret rend hommage à Auguste Escoffier, 1er Chef des cuisines du Ritz Paris avec un magnifique oeuf à la fois gourmand, gastronomique et délicieusement contemporain.
Pour Ritz Paris Le Comptoir, François Perret a imaginé L’Oeuf Toqué, une création inédite qui prend la forme d’un oeuf surmonté d’une toque qu’arborait le Chef le plus célèbre de tous les temps.

 

L’OEUF TOQUÉ DE FRANÇOIS PERRET – RITZ PARIS LE COMPTOIR
© Vincent Nageotte

 

Le Chef signe un oeuf divinement gourmand, composé d’une double coque de chocolat blanc et noir, un Venezuela 70%, garnie d’une délicieuse guimauve subtilement vanillée ainsi que d’un irrésistible praliné noisette magnifié par des éclats de croquants et une pointe de fleur de sel. L’oeuf est posé sur un socle doré et porte haut sa toque d’un blanc immaculé obtenu grâce à un voile de sucre glace.
Pour compléter la collection de Pâques, la Mad’Famille, de délicieuses mascottes à croquer pour le plaisir de tous les gourmands : la Mad’Poule au chocolat noir, le Mad’Lapin au chocolat au lait et le Mad’Poisson au chocolat blanc.

 

LA MAD’FAMILLE DE FRANÇOIS PERRET – RITZ PARIS LE COMPTOIR
© Vincent Nageotte

 

L’Oeuf Toqué en édition limitée à 90 exemplaires (140€) et la Mad’Famille (55 euros l’unité) sont en vente à la boutique du Ritz Paris.

 

 

Ritz Paris Le Comptoir au 38 rue Cambon Paris 1er
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