La nouvelle table du prestigieux Ritz Paris décroche une Étoile Michelin
Le nouveau restaurant Espadon du Ritz Paris, rouvert depuis septembre dernier, après sa fermeture en mars 2021, offre un nouvel écrin intimiste, chaleureux et raffiné face au grand jardin de l’hôtel.
Six mois seulement après son ouverture, le restaurant fait son entrée dans le guide Michelin 2024 en décrochant une Étoile. Une consécration pour le prestigieux établissement de la place Vendôme et sa talentueuse nouvelle Cheffe Eugénie Béziat.
Après avoir reçu le prix d’Ouverture de l’année décerné par La Liste, classement établi pour distinguer les 1000 meilleurs restaurants et hôtels du monde, en novembre 2023 et trois macarons Écotable, premier label de restauration durable en France, en février 2024, Espadon se distingue à nouveau en intégrant le cercle restreint des restaurants étoilés.
« C’est un grand honneur pour nous tous et je suis très fière des équipes qui oeuvrent à mes côtés au quotidien. Je tiens à leur dédier cette Étoile Michelin. Tout comme je souhaite vivement remercier notre Directeur Général Laurent Herschbach, qui m’a donné les clés du restaurant Espadon et m’a accordé toute sa confiance et son soutien ». déclare Eugénie Béziat.
Ritz Paris
L’arrivée d’Eugénie Béziat marque un nouveau chapitre dans l’histoire culinaire du Ritz Paris. La Cheffe signe une cuisine gastronomique à son image : passionnée, singulière, créative, haute en couleur et généreuse.
Pour Laurent Herschbach, Directeur Général du Ritz Paris : « Le Ritz Paris a une nouvelle fois su imposer sa vision de la gastronomie moderne, en avance sur son temps. Je tiens à féliciter chaleureusement Eugénie Béziat ainsi que toute l’équipe du restaurant, en salle et en cuisines, pour cette Étoile Michelin obtenue en si peu de temps, c’est un formidable succès. »
Imaginée dans l’esprit d’une salle à manger intime, Espadon est l’écrin parfait pour la Cheffe. Elle y exerce sa vision de la cuisine gastronomique française, empreinte des souvenirs d’une enfance et d’une adolescence entre l’Afrique et la Méditerranée provençale où elle passait ses vacances.
Ritz Paris
En plus de sa sensibilité entre ces deux continents, Eugénie Béziat est également investie d’un engagement profond pour le respect de la nature. Ses menus, imaginés au gré des saisons et des récoltes, mettent en valeur les produits de saison et les trésors de l’Ile de France et favorisent ainsi une cuisine durable, éthique et responsable.
Sur le toit de l’hôtel, un jardin aromatique alimente les cuisines en herbes et fleurs et tout près de Paris, le jardin potager de l’hôtel offre une abondance de légumes fraîchement récoltés.
Ritz Paris
En coulisses, elle est épaulée par une équipe talentueuse dont le remarquable duo de talents : François Perret, maître incontesté du domaine du sucré, et Florian Guilloteau, sommelier émérite qui partagent tout deux l’audace de la Cheffe, sa passion pour l’art culinaire et sa quête perpétuelle de l’excellence.
Espadon du Ritz Paris au 15 place Vendôme Paris 1er
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