Le Festival International de la Photographie Culinaire au Salon de la Photo 2022
Le Festival International de la Photographie Culinaire (FIPC), parrainé par Éric Frechon, chef multi-étoilé du Bristol Paris et Meilleur Ouvrier de France, est au Salon de la Photo 2022, du 6 au 9 octobre.
Le Festival a retenu pour thématique : Le Goût du Lait et présente sur son espace, une sélection d’images des 19 photographes plasticiens de la compétition officielle : une installation élégante, innovante, étonnante et gourmande et des œuvres où s’allient le beau et le bon pour notre plus grand plaisir.
Gilles Hauteroche
L’exposition est ponctuée de 18 animations des photographes festivaliers avec Jean-Pierre PJ Stéphan, Président Fondateur du FIPC. Au menu : entretiens avec les photographes sur différents thèmes (de la photographie de mode à la photographie culinaire, peintre photographe culinaire, comment devient-on photographe culinaire ?), des séances de prise de vue pour des portraits culinaires (fromage en lumière, portrait culinaire… ) et des projections.
Laure Villain
Grande Halle de la Villette au 211 avenue Jean Jaurès 75019 Paris. Espace D020
©