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Les Coffee Lovers ont rendez-vous au Carreau du Temple pour la 5ème édition du Paris Café Festival

Pour sa 5ème édition, le Paris Café Festival, rendez-vous incontournable des Coffee Lovers, revient du 9 au 11 mars 2024, au Carreau du Temple. Sous le signe de la nouveauté, le Paris Café Festival a pour but de faire découvrir les tendances et les richesses du café pour une communauté plus exigeante qui honore la culture-café.

 

CaféParisFestival & Limagerie

 

« Le consommateur est devenu plus exigeant, tant au niveau du goût et de la traçabilité, ce qui explique la montée en puissance du café de spécialité, ce café de grande qualité pour lequel toute la chaîne de production est soignée. » précise Stéphanie Magnani, co-fondatrice du Paris Festival Café.

 

CaféParisfestival & Limagerie

 

Le Paris Café Festival propose trois jours de festivités pour célébrer le café de spécialité, du processus du grain à la tasse. Des épreuves de championnats de France de Café par la Specialty Coffee Association (SCA) et Barista France qui promeut l’excellence dans le café et l’avancement de la profession de Barista. Chaque participant devra préparer 4 expressos, 4 boissons lactées et 4 boissons signature originales selon des normes rigoureuses, le tout en 15 minutes.
Le Coffee in Good Spirits France, qui se déroule en 3 parties, concerne les compétences de barista et de barman. Une épreuve inédite, et une première pour le Paris Café Festival : spirit bar, phase préliminaire : création de 4 boissons (2 chaudes et identiques à base de café et d’alcool et 2 fraîches et identiques à base de café et d’alcool), et phase finale : 2 Irish coffee identiques et 2 boissons identiques à base de café et d’alcool.

 

DIETRICH CONOR BRAMLEY, SCA, ROASTING CHAMP

 

SCA CUPPING

 

Le Latte Art Live : les meilleurs baristas réaliseront des démonstrations de dessins originaux à la mousse de lait. Des initiations seront également proposées au grand public.
Le tournoi Roast Masters : cette compétition avant-gardiste qui avait enflammé la précédente édition, célèbre les meilleurs torréfacteurs de la planète avec 7 épreuves inédites à un rythme effréné et des éliminations immédiates.
L’espace Food : cette édition est une grande nouveauté puisque un espace dédié est à découvrir, ainsi les visiteurs pourront déguster de nombreuses douceurs autour d’un café bien chaud, et le Lab : cet espace autour de quelques thématiques : durabilité, traçabilité… propose des conférences pour développer sa culture café.
Pour clôturer ces 3 jours autour des tendances et des richesses du café, la dernière journée sera exclusivement réservée aux professionnels de tous horizons : coffee shop et Hôtellerie-restaurant. L’ensemble des acteurs les plus influents du café de spécialité seront présents pour anticiper et répondre aux nouvelles attentes des consommateurs.

 

 

Carreau du Temple au 4 rue Eugène Spuller Paris 3ème
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