Lifestyle

L’Achimiste & Printemps : un pop-up store pour déguster desserts exclusifs et cocktails associés

Pour Noël en Papier, le Printemps s’anime tout au long de la période des fêtes et propose spectacles, pop-up stores exclusifs, idées cadeaux et gourmandises.
Pour l’occasion, l’emblématique magasin parisien dévoile le pop-up store L’Alchimiste & Printemps. Situé au rez-de-chaussée, ce nouveau lieu immersif propose un parcours initiatique et gustatif. Le concept est né de l’association des talents de Matthias Giroud, co-fondateur de L’Alchimiste Group, et de Bryan Esposito, nouveau chef pâtissier du Printemps Haussmann.

 

BRYAN ESPOSITO & MATTHIAS GIROUD
Vincent Blocquaux

 

Le chef pâtissier du Printemps a crée une collection de 5 desserts exclusifs :  Jardin d’Hiver, Esprit Mont-Blanc, Japan Cloud, Bulles de Saison et Milk Punch. Matthias Giroud a imaginé pour chaque pâtisserie une recette de cocktail avec ou sans alcool et crée ainsi le pairing parfait.

 

ESPRIT MONT-BLANC
L’Alchimiste

 

BULLES DE SAISON
L’Alchimiste

 

LE POP-UP STORE L’ALCHIMISTE & PRINTEMPS
Romain Ricard

 

À toute heure de la journée, sur place ou à emporter, on y déguste les créations des deux chefs, mais pas que. Le pop-up store L’Alchimiste & Printemps propose aussi une sélection d’idées cadeaux comme les cocktails en bouteille de L’Alchimiste, le livre signé Matthias Giroud, ainsi qu’une collection d’objets de bar soigneusement choisis.

 

LA BÛCHE DE BRYAN ESPOSITO
Emilie Franzio

 

Le chef pâtissier propose une bûche de Noël aux notes hivernales de son Sud natal, enveloppée d’un dessin reprenant les motifs de la célèbre coupole patrimoniale du Printemps Haussmann. Elle est à emporter ou à déguster au Printemps Haussmann, au rez-de-chaussée et au restaurant Bleu Coupole au 6ème étage du Printemps Femme.

 

 

Le Printemps Haussmann au 64 boulevard Haussmann Paris 9ème
©